К 1 сентября закроют семь, реорганизуют восемь и откроют три учебных заведения
Foto: DELFI

В новом учебном году будет закрыто семь, реорганизовано восемь и открыто три учебных заведения, сообщает Министерство образования и науки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2011/2012 учебном году в Латвии было 814 общеобразовательных дневных школ, а в новом году будет 804 школы.

В Риге закрыто три учебных заведения (62-я средняя школа, Шампетерская школа, 63-е детское дошкольное учреждение). По одной основной школе закрыто в Гулбенском, Салдусском, Варкавском и Вецумниекском краях.

В Паргауйском, Дурбском, Алуксненском, Талсинском и Пиебалгском краях пять школ реорганизовано путем присоединения к другим учебным заведениям, а в Валмиере таким же путем реорганизован детский сад.

Основная школа "Курземите" в Салдусском крае присоединена ко 2-й Салдусской основной школе, а Кандавская дума объединяет свои музыкальную и художественную школы.

В новом учебном году откроются три учебных заведения — детский сад "Пуците" в Озолниекском крае, Детская художественная и музыкальная школа в Гробиньском крае и такая же школа в Мерсрагсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form