Во вторник Кабинет министров рассмотрит концепцию региональной административно-территориальной реформы, предусматривающей разделение до 2005 года Латвии на 5 регионов - Рижский, Курземский, Видземский, Земгальский и Латгальский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В августе прошлого года правительство концептуально договорилось в ходе реформы разделить Латвию на 9 регионов, однако позднее правящие партии изменили свое мнение. Теперь в процессе реформы законом предусмотрено создать пять регионов планирования - Курземский, Латгальский, Рижский, Видземский и Земгальский. В каждый из них войдут районы и города соответствующей территории.

Финансировать перечисленные регионы предполагается из средств самоуправлений района и городов республики, дотаций из государственного бюджета, а также зарубежных инвестиций.

В функции регионов планирования будут входить разработка программ развития региона в различных отраслях народного хозяйства и выполнение отдельных функций государства.

Цель реформы, подчеркивается в документе - создание предпосылок для уравновешенного развития всей страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form