К Большому субботнику рассчитывают привлечь половину жителей Латвии
Foto: LETA

Руководитель движения Большого субботника Вита Яунземе рассчитывает, что в этом году будет достигнуто рекордное количество участников субботника — 200 000 человек, а потом людей уже не придется побуждать ухаживать за окружающей средой, так как они будут делать это сами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Яунземе, важно добиться того, чтобы в субботнике участвовали 10% жителей Латвии — это именно то количество людей, которое "потянет за собой остальных". Латвийцы заметят, что страна стала чище и зеленее, и сами захотят внести в это свой вклад.

Она признала, что в последние годы количество участников Большого субботника уже не растет столь стремительно, как раньше — возможно, люди немного растеряли энтузиазм.

Зато с каждым годом растет число мест, где проводится субботник — в прошлом году официально было заявлено 1453 территории, в этом году более 1500.

В этом году Большой субботник состоится 25 апреля. Этой традиции исполняется уже семь лет — первый Большой субботник прошел в сентябре 2008 года в преддверии 90-летия Латвии. В прошлом году в субботнике приняли участие примерно 160 000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form