К концу года не на что будет содержать тюрьмы

В течение последних месяцев в стране увеличилось количество заключенных, в связи с чем в конце года у Управления мест заключения могут возникнуть сложности с оплатой коммунальных услуг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указала руководитель отдела общественных отношений Министерства юстиции Яна Саулите, начальник управления генерал Висвалдис Пуките на этой неделе сообщил министру юстиции Мареку Сеглиньшу (НП) о том, что сокращение бюджета затронуло систему мест заключения особенно сильно.

Он рассказал, что в прошлом полугодии в заключении находились около 6500 человек, сейчас их количество составляет 7200 человек, а к концу года может увеличиться до 7800.

По сравнению с 2008 годом бюджет управления в этом году снижен приблизительно на 30%. Сложности с оплатой коммунальных услуг в конце года могут возникнуть во всех тюрьмах, и руководитель управления пока не видит возможности найти эти деньги в выделенном на эти цели бюджете.

В целях экономии управлению уже пришлось ликвидировать Парлиелупскую тюрьму, объединить администрацию нескольких тюрем, однако желаемого эффекта это не дало, так как плата за коммунальные услуги в Латвии возросла.

Управление подало в Минюст документы, подтверждающие плачевную ситуацию в системе. Их также планируется подать и в другие учреждения для получения финансирования.

В свою очередь Сеглиньш подчеркнул, что Управление мест заключение находится в самой тяжелой ситуации из всех подведомственных учреждений.

Он со своей стороны также пообещал обратиться с данной проблемой к президенту и премьер-министру.

На этой неделе правительство поддержало поправки к правилам кабинета министров, предусматривающие снижение нормы пайка заключенным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form