Единственного в Каунасском зоопарке амурского тигра Мигриса на следующей неделе на год отправят к тигрице в Рижский зоопарк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Тигра увозят по рекомендации Шеры Кристи — координатора международной программы разведения исчезающих видов, в которой участвует и наш зоосад", — сказала специалист по общественным связям Каунасского зоосада Виолета Лазарявичене.

По ее словам, если тиграм удастся обзавестись потомством, то Рижский зоопарк обещает подарить Каунасскому трех тигрят.

"Проживающая в Риге тигрица очень ценна в генетическом отношении, так как оба ее родителя — дикие звери, кстати, и отец нашего Мигриса родился не в неволе и лишь впоследствии был пойман и привезен из России в Каунас", — рассказала Лазарявичене.

Тигры живут в Каунасском зоопарке с 1967 года. За это время здесь родилось и выросло 86 хищников. Амурские тигры относятся к исчезающим видам и включены во Всемирную красную книгу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form