На предстоящих выходных синоптики обещают улучшение погоды: 19 и 20 мая осадков практически не ожидается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в четверг преимущественно будет облачно, дожди, местами — ливни, в восточных районах — гроза, ночью — туман. Температура воздуха ночью — до +11..+16 градусов, в Курземе — только до +7..+9 градусов. Днем в западных районах страны прохладнее, всего +8..+13 градусов, а в восточных районах гораздо теплее — до +18..+22 градусов.

В пятницу сквозь тучи уже будет пробиваться солнце, но местами еще ожидается дождик. Ночью будет дуть слабый, а днем — умеренный западный, юго-западный ветер, порывы которого в Курземе могут достигать 14 метров в секунду.

Минимальная температура воздуха ночью — только +2..+7 градусов, в восточных районах — до +8..+9 градусов. Днем — до +10..+16 градусов.

Согласно нынешним прогнозам, в субботу и воскресенье осадков не ожидается, малооблачно, слабый ветер, ночью — туман. Температура воздуха ночью — лишь +1..+6 градусов, в восточных районах страны возможны заморозки на почве. Днем — теплее, до +16..+20 градусов.

В воскресенье будет еще теплее, приблизительно на три градуса, сообщает агентство BNS.

Кстати, по прогнозам Global Forecast System, на будущей неделе в Латвии будет особо жарко — до +30 градусов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form