Кабанов: если ЦС получит 51% голосов — Сейм разгонят
Foto: LETA

Недавние заявления министра обороны Латвии Артиса Пабрикса о том, что латвийская демократия в опасности и армии необходимо ее защищать, породила дискуссию о границах демократии в стране. Так, в ходе интервью порталу RuBALTIC.Ru депутат Сейма Латвии от "Центра Согласия" Николай Кабанов высказал мнение, что вне зависимости от уровня народной поддержки ЦС — самую популярную партию Латвии — никогда не допустят к власти.

"Существует партия, которая называется Visu Latvijai!, она регулярно ставит вопрос об отмене поправок к иммиграционному закону, предусматривающего возможность получения льготного вида на жительства. Мы успешно им противодействуем, потому что при отсутствии реально растущих крупных отраслей экономики, российские инвестиции (и не только российские — белорусские, казахские) нам очень помогают", — сказал депутат, отвечая на вопрос о российском бизнесе в Латвии и противодействии со стороны антироссийски настроенной правящей элиты.

- Если "Центр Согласия" перед следующими выборами в Сейм будет говорить: благодаря нашему содействию идут российские инвестиции, в Латвии создаются рабочие места, то как это отразится на его популярности? Рейтинг вырастет, или ЦС обвинят в потворстве "мягкой экономической оккупации" Латвии, и рейтинг упадет?

"К сожалению, у нас всегда есть энное количество национально зашоренных людей, которым не нравится даже, что российские певцы выступают на празднике Лиго. Но вместе с тем, я хочу сказать, что латыши достаточно спокойные и логичные люди, которые не будут вестись на все это кликушество. Потому что все нормальные люди понимают, что Латвия находится в архитектуре безопасности ЕС и НАТО — риски ее безопасности минимизированы. Я полагаю, что даже если "Центр Согласия" получит на выборах в Сейм 51% голосов, то Сейм разгонят. Нам в любом случае не дадут сформировать правительство, это из серии фантастики", — резюмировал Кабанов.

Полный текст интервью.



Кабанов: если ЦС получит 51% голосов — Сейм разгонят
Foto: 4. Dimensija


Tags

Артис Пабрикс НАТО Николай Кабанов Сейм ЦС

Comment Form