Кабанов извинился за публикации о Празднике песни
Foto: LETA

Парламентарий фракции "Центр согласия" Николай Кабанов в субботу на конгрессе партии "Согласие" принес извинения за скандальные публикации о Празднике песни.

В выступлении Кабанов подчеркнул, что хочет продолжать работу в партии, и просил выразить ему доверие. Он признал, что публикация о Празднике песни была ошибочной.

Как уже сообщалось, парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям сделала Кабанову письменное предупреждение за высказывания о Празднике песни, огласив его на заседании сейма и опубликовав в газете Latvijas Vеstnesis.

9 июля в газетной статье "Максла вместо масла" с подзаголовком "Русские на фоне националистической манифестации" Кабанов назвал Всеобщий праздник латышской песни "националистической манифестацией", а его участников - хористов из Объединения национальных воинов - "музыкальным взводом" 19-й гренадёрской дивизии Waffen SS. В свою очередь, хор Банка Латвии депутат назвал щедро финансируемым "офисным планктоном".

Ранее Кабанова уже наказывали за гримасничанье, выкрики, громкое жевание, предположительное пребывание в состоянии алкогольного опьянения и нарушение присяги депутата из-за поддержки инициативы по проведению референдума о признании русского языка вторым государственным в Латвии.

Tags

"Согласие" Банк Латвии Николай Кабанов Праздник песни

Comment Form