Кабмин готовится выделить финансирование средствам массовой информации
Foto: LETA

Министерство культуры подготовило предложение по укреплению безопасности информационного пространства, стало известно сегодня после собрания коалиционных партий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предусматривается, что финансирование будет выделяться общественным и коммерческим масс-медиа. Также отдельно подчеркивается, что деньги будут направлены на укрепление информационного пространства Латгалии.

Министр культуры Науриc Пунтулис (Национальное объединение) подтвердил агентству LETA, что проинформировал коалиционных партнеров о всех запросах Совета по общественным электронным масс-медиа (SEPLP). Речь идет об общей сумме в 4 млн евро, включая расходы на вещание, телевизионный режиссерский пульт, а также о дополнительных средствах — 700 тысячах евро — на отражений в местных масс-медиа войны в Украине.

По словам Пунтулиса, что вопрос о финансировании, необходимых для покрытия непредвиденных расходов, связанных с освещением событий в Украине общественными масс-медиа, будет рассмотрен на следующей неделе как приоритетный. Также будут уточнены отдельные детали запроса средств на укрепление информацонного пространства Латгалии. В свою очередь, во вторник на заседании правительства будет рассмотрен запрос SEPLP о выделении 500 000 евро на укрепление содержательной части.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.