Foto: EPA-AFI

В четверг на собрании госсекретарей были одобрены поправки, оговаривающие порядок смены пола лиц, не состоящих в браке. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечают авторы поправок, в данный момент смена пола в Латвии на законодательном уровне не регулируется. Это касается и случаев проверки факта операции, и изменений в регистре о рождении.

После принятия документа будет определён объём информации, который должен быть указан в заключении медицинской комиссии. На основании этого документа будут вноситься изменения в акты гражданского состояния.

Пол можно будет изменить только в том случае, если диагноз «транссексуальность» был поставлен хотя бы за год до этого. При операции будет запрещено сохранять репродуктивную функцию, которая присуща предыдущему полу человека.

Теперь поправки должны быть утверждены в правительстве и Сейме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form