В июле качество воды в местах купания в Латвии значительно улучшилось, поэтому сейчас не рекомендуется купаться всего на 4-х пляжах - в Вакарбулли в Риге, в Пабажи и Инчупе в Рижском районе и в Рое в Талсинском районе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В середине лета можно смело купаться в Юрмале: в Дзинтари, Булдури, Асари, Дубулты, Майори, Лиелупе, Пумпури, Меллужи, Вайвари, Каугури и Яункемери. На этих пляжах качество воды, по сравнению с предыдущими проверками, улучшилось.

Отвечает нормативам и качество воды в Талсинском районе - в Колке, Мерсрагсе и Упесгриве, в Тукумском районе - в Абрагциемсе, Кестерциемсе, Клапкалнциемсе и Рагациемсе, а также в Риге - в Вецаки.

Смело можно купаться на всех пляжах Лиепаи и Вентспилса и в Рижском районе на пляжах в Калнгале, Саулкрасти и Звейниекциемсе, а также в районе Саулкрастской спасательной станции.

Центр здоровья среды не рекомендует купаться в местах, где обнаружен хотя бы один из признаков плохого качества воды, например, плавающие на поверхности воды примеси, масляные пятна, пена, несвойственные воде запах и цвет, увеличение количества сине-зеленых водорослей.

Купание в местах с некачественной водой может стать причиной различных инфекционных заболеваний, таких как кишечные инфекции, воспаление среднего уха, кожные заболевания, аллергические проявления, воспаления и повреждения кожи, желудочно-кишечного тракта. Купальный сезон в Латвии установлен с 1 мая по 30 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form