Foto: Shutterstock

Исследование "Тенденции социально экономического развития городов Латвии", проведенное по заказу Агентства по региональному развитию свидетельствует, что качеством жизни удовлетворены 49,35% жителей Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Качество жизни определяет экономика, среда, социальные ресурсы, безопасность, образование, здоровье, жилье, удобства, транспорт и инфраструктура.

Самый высокий уровень удовлетворенности жизненными условиями выразили жители Видземе (53.69%) и Земгале (53.02%). Самый высокий индекс качества жизни был присвоен близлежащим к Риге районам, но, несмотря на это, по результатам опроса этот район занял лишь 3 место. В свою очередь Рига в списке помещена на 27 место из 38 включенных в опрос городов.

Среди городов самый высокий показатель получила Краслава (67,74%), а самый низкий — Ливаны (19,35%). Количество удовлетворенных условиями жизни в Прейли, Резекне и Даугавпилсе ниже, чем в среднем по Латвии. В Пририжском регионе больше всего удовлетворены качеством жизни жители Огре (61,54%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form