Кайминьш: надо призвать Сейм распорядиться об увольнении НСЭСМИ
Foto: LETA

На этой неделе можно было бы созвать заседание комиссии Сейма по правам человека и общественным делам, чтобы принять решение о призыве парламента к отстранению Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ), в понедельник после заседания совета сотрудничества коалиции заявил руководитель комиссии Артусс Кайминьш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что партнеры по коалиции сегодня обсудили проблемы, возникшие между работниками Латвийского радио и НСЭСМИ. Кроме того, коалиция была проинформирована о письмах, которые комиссия Сейма получила от различных организаций, в том числе от новостной службы Латвийского радио, профсоюза Латвийского радио, Латвийской ассоциации журналистов, омбудсмена и так далее. В этих письмах дается негативная оценка работе НСЭСМИ.

По словам Кайминьша, комиссия Сейма на этой неделе могла бы созвать заседание, на котором в присутствии членов НСЭСМИ были бы обговорены все проблемы.

"Я считаю, что нужно оценивать ответственность каждого члена НСЭСМИ отдельно. Закон также подразумевает, что их уволить можно только по одному, а не всех вместе. Принимая во внимание все вышесказанное, я хотел бы лично подискутировать об опасениях, высказанных организациями, что может закончиться оценкой профессиональности каждого члена НСЭСМИ", — подчеркнул Кайминьш, добавив, что каждый из членов НСЭСМИ ответственен за свою сферу, поэтому нужно рассматривать ответственность и профессионализм каждого из них отдельно.

Как сообщалось ранее, Латвийская ассоциация журналистов (ЛАЖ) обратилась в Сейм, требуя освободить от занимаемых должностей членов НСЭСМИ. Организация просит Сейм безотлагательно включить в повестку дня вопрос об оценке работы членов правления совета, а также незамедлительно разработать и ввести новую модель управления СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артусс Кайминьш Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form