Как латвийским эмигрантам действовать после "брекзита": посольство опубликовало информацию
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Посольство Латвии в Великобритании опубликовало список полезных ссылок, которые должны помочь живущим в Соединенном королевстве латвийцам разобраться с бюрократическими вопросами после "брекзита".

Посольство дает ссылки на платформы, где можно найти сертифицированных специалистов по вопросам миграции, на правила для иностранцев в Лондоне и на другие материалы. Большинство информации доступно на английском языке. На латышском можно прочитать пояснение Еврокомиссии касательно прав граждан ЕС и Великобритании.

Пока не ясно, придут ли ЕС и Великобритания к компромиссу и заключению договора по "брекзиту". Поэтому посольство опубликовало в том числе документ, разъясняющий права иностранных граждан в случае выхода Британии из Евросоюза без договора (в так называемом случае no deal). Нынешняя система регистрации иностранцев в Великобритании, подразумевающая статусы settled status и pre-settled status, будет актуально и в случае no deal. В инструкции МИД Великобритании, объясняющей эти статусы, есть приложение со списком документов, которые могут служить доказательством проживания в Великобритании.

Как сообщалось, министр иностранных дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что тем гражданам ЕС, которые будут приезжать в Великобританию после "брекзита", будут нужны визы, а новая иммиграционная система будет основываться на принципе квалификации, а не гражданства.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Великобритания Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form