Кактиньш: от референдума выиграл только Линдерман
Foto: AFI

Инициатор референдума Владимир Линдерман и его соратники – единственные, кому референдум был на пользу. Все остальные жители Латвии ничего не выиграли, считает политолог Арнис Кактиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он считает, что не только итоги голосования, но и сам факт, что такой референдум состоялся, говорят о слабости общества и проблемах с его сплоченностью.

Кактиньш считает, что почти 280 тысяч граждан, проголосовавших за русский язык как второй государственный – это очень много. Результаты референдума свидетельствуют о национальном расколе, и это главная проблема государства, не решив которую нельзя будет решить другие проблемы, в том числе экономические.

Социолог отметил также, что результаты референдума нельзя оценивать как "борьбу между процентами", где проголосовавшие "против" победили проголосовавших "за". Важным фактором является то, что многие люди осознавали, что русский язык не станет государственным, и все же голосовали "за". Это, по мнению социолога, говорит о серьезности проблемы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form