Калниете: Аболтиня могла вернуться домой жарить котлеты
Foto: DELFI

После выборов в 12-й Сейм председатель правления партии "Единство" и спикер 11-го Сейма Солвита Аболтиня, которая по результатам голосования не получает место в парламенте, высказала готовность отказаться от полномочий лидера "Единства", заявив правлению партии, что "готова вернуться домой жарить котлеты".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в интервью изданию Neatkarīga рассказала Сандра Калниете депутат Европарламента (входит в группу депутатов "Народной партии") и председатель думы "Единства".

"Не вижу оснований опасаться за будущее "Единства". Единственная неясная ситуация связана с тем, что Солвита Аболтиня не избралась в парламент. Но это не означает, что партия осталась без руководства. Правление партии попросило Солвиту Аболтиню остаться в должности до партийного конгресса и принять участие в процессе формирования правительства. Она действительно была готова сложить полномочия и вернуться домой жарить котлеты. Так она заявила правлению партии. Но у Аболтини есть опыт и навыки: в процессе формирования правительства она может находить компромиссы и согласовывать интересы. Поэтому правление не посчитало, что ей пора уходить", — пояснила Калниете.

Евродепутат удивлена, что в латвийской прессе слишком заостряется внимание на конфликте между группировками внутри "Единства". "Никогда не перестану удивляться тому, что совершенно нормальную ситуация в партии средства массовой информации показывают как целый катаклизм. Если мы смогли остаться едиными даже в тот момент, когда "Единство" состояло из трех партий, то нет никаких сомнений в том, что и сейчас мы сможем это сделать. Напряжение и зыбкость появляются под влиянием процесса формирования правительства и мечтаний политиков о своем будущем. У некоторых политиков мечты очень похожи. В том числе и [у политиков] Национального объединения и Союза "зеленых" и крестьян", — поясняет С. Калниете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Единство Сандра Калниете Сейм Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form