Калниете: наших крестьян дискриминируют
Foto: F64

Латвийские крестьяне, как и их коллеги из некоторых других стран ЕС, подвергаются дискриминации, считает евродепутат Сандра Калниете (ГС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Калниете в интервью программе Le Telephone Sonne Общественного радио Франции, отношение к крестьянам отличается в зависимости от того, какую страну он представляют.

Например, за обработку одного гектара земли греческие крестьяне получают от ЕС 441 евро, французские — 273 евро, а латвийские — 63 евро.

Калниете также заявила, что следует изменить несправедливое распределение прибыли между производителями, переработчиками и торговцами сельскохозяйственной продукцией.

Закупочные цены на молоко и масло в Европе упали более, чем на 30%. Между тем в магазинах молочные продукты подешевели лишь на 2%, отметила она.

По мнению Калниете, необходимо провести честную реформу аграрной политики ЕС, а также ввести систему надзора за ценами на сельхозпродукцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form