Foto: EPA-AFI
Foto: Sandra Kalniete

Министр иностранных дел Латвии Сандра Калниете опубликовала в газете Wall Street Journal Europe статью, в которой разъясняет причины участия Латвии в миротворческой миссии в Ираке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Латвия приняла решение поддержать коалиционные силы в Ираке, потому что в 1940 году утратила свою независимость, объявленный нейтралитет оказался неэффективным, а Запад не сумел занять единой позиции по отношению к двум "империям зла" — Советскому союзу и нацистам", — пишет министр.

Латвия, пишет Калниете, убеждена, что "мы ответственны и морально обязаны делиться с другими странами с похожей судьбой нашим опытом и знаниями о том, как преобразовать страну из тоталитарной в демократическую".

Говоря о своем визита в Ираке, министр отметила, что словно вернулась в прошлое: "Перед нами были те же проблемы монетарных и экономических реформ, создания государственных органов". Министр признала, что самый тяжелый труд начинается после завоевания независимости. Латвии понятны сложности и вызовы, с которым сталкивается иракский народ. Поэтому Латвия направила в Ирак больше миротворцев, чем в другие страны, предложила Ираку техническую помощь и свой опыт в преобразовании государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form