Калниете: Рубикс извращенно искажает историю Латвии
Foto: LETA

Лидер Социалистической партии Альфред Рубикс при поддержке коммунистов Европарламента выпустил лживую книгу "От политзаключенного до депутата ЕП". Об этом порталу Delfi заявила евродепутат Сандра Калниете ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Калниете, она вместе с евродепутатом Иваром Годманисом направила всем коллегам в ЕП письмо, разоблачающее ложь Рубикса. Так, Калниете и Годманис напоминают, что Рубикс в 1991 году давал распоряжения об ограничении гражданских свобод и насильственном подавлении сопротивления советским властям.

"Уверена, что если бы Рубиксу и его московскому начальству в августе 1991 года удалось захватить и сохранить власть, то и председатель правительства Латвии Годманис, и я, и другие должностные лица независимой Латвии были бы репрессированы, арестованы или даже казнены. Тогда не было бы воссоединившейся Европы, страны Балтии не были бы в ЕС, а депутат Рубикс остался бы сотрудником советского тоталитарного режима", — отметила Калниете.

Евродепутат подчеркнула, что ее коллега "извращенным образом искажает историю Латвии". "История полна парадоксов. Один из них в том, что именно европейские демократические ценности позволили Рубиксу стать евродепутатом и на средства европейских граждан издать и распространить книгу, где искажаются исторические истины о его участии в перевороте и борьбе против восстановления независимой Латвии", — отметила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альфред Рубикс Ивар Годманис Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form