AFI

Сегодня во время встречи с послом США Чарльзом Ларсоном члены партии "Гражданский союз" передали ему обращение к американским сенаторам с просьбой содействовать международному признанию оккупации Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявила лидер ГС Сандра Калниете, Латвия должна активно добиваться, чтобы Россия признала факт оккупации, и США могут оказать в этом содействие.

Как уже писал портал Delfi, ранее сенатор от Республиканской партии Гордон Смит и сенатор от Демократической партии Ричард Дербин подали для утверждения в Сенат США совместную резолюцию S.Con.Res.87.

В частности, сенаторы хотят, чтобы президент США в День провозглашения независимости Латвии призвал Россию признать факт того, что оккупация Латвии, Литвы и Эстонии в 1940 году была нелегальной, и Россия должны взять на себя ответственность за действия Советского Союза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form