Калниете запретила продавать неправильные латвийские флажки
Foto: Alexander Kirk / cc

В официальных сувенирных магазинах в здании Европарламента из продажи изъяты не соответствующие стандарту латвийские флажки. Об этом порталу Delfi заявил Мартиньш Справникс, помощник евродепутата Сандры Калниете ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Калниете обратилась с жалобой к генеральному секретарь Европарламента Клаусу Велле. В итоге ответственный за сувениры сотрудник связался с производителями флажков и договорился о том, что впредь в ЕП будут поставлять товары в корректном оформлении.

Ранее Калниете по ошибке сфотографировалась во время акции в поддержку крестьян с "латвийским флажком", цвета которого соответствовали цветам флага Австрии. Хотя визуально флажок напоминает символ Латвии, при тщательном изучении ясно, что это флаг Австрии, в котором не соблюдается пропорция полос 2:1:2. По словам Калниете, она ошиблась по невнимательности.

Как выяснили журналисты, в Брюсселе в здании Регионального комитета продавались "флажки Латвии", фактически соответствующие цветам флага Австрии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form