Калниньш: Квалификация Аболтини полностью соответствует должности посла в Италии
Foto: F64

Экс-политик Солвита Аболтиня является экспертом в области внешней политики и ее квалификация совешенно соответствует новой должности — посла Латвии в Италии. Такое заявление агентству LETA сделал председатель парламентской Комиссии по иностранным делам Ояр Екаб Калниньш. По его мнению, критика в адрес Аболтини как посла Латвии связана с тем, что ее карьера политика была "противоречивой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Люди зачастую реагируют, основываясь на эмоциях, оценивая то, нравится или не нравится конкретный человек, а не смотрят на профессиональный опыт этого лица", — пояснил Калниньш. Политик напомнил, что в свое время Аболтиня работала в МИД Латвии, а на посту спикера Сейма проводила встречи с президентами и другими высшими должностными лицами различных государств.

Как свидетельствует повестка работы президента Латвии Раймонда Вейониса, во вторник, 31 июля, Вейонис вручит верительные грамоты нескольким латвийским послам, включая Аболтиню, которой они будут вручены в 11.00. Верительные грамоты во вторник будут вручены также послам Латвии в Финляндии и Дании Кристине Нашениеце и Алде Ванаге.

В феврале 2018 года Аболтиня начала работу на должности директора европейского департамента Министерства иностранных дел в дипломатическом ранге советника.

В конце прошлого года Аболтиня объявила о досрочном сложении мандата депутата сейма 12-го созыва. В ноябре 2017 года правление партии "Единство" исключило Аболтиню из партии за комментарии и действия во время обсуждения в партии возможности заменить министра экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Сейма Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form