Калнозолс: при подсчете голосов были ошибки, я прохожу в Сейм
Foto: DELFI Aculiecinieks



При подсчете голосов на выборах были допущены серьезные ошибки. Об этом порталу Delfi заявил бизнесмен Валдис Калнозолс (СЗК), который уверен, что его избрали в 12-й Сейм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"При пересчете голосов на тех рижских участках, где голоса считали электронным способом, соотношением плюсов и минусов для многих кандидатов заметно изменилось. Результаты пересчета свидетельствуют о 22 дополнительных плюсах. Это говорит о том, что я, как депутат Сейма, смогу выполнять свои предвыборные обещания", — отметил Калнозолс.

"Не сомневаюсь, что электронное сканирование облегчает работу комиссий. Но впредь надо сделать все возможное, чтобы сами члены комиссии работали в достойных условиях и за достойную плату. Допущенные ошибки и неточности можно объяснить лишь усталостью", — добавил он.

Согласно предварительным данным ЦИК, Калнозолс в Рижском округе остался за чертой. Он баллотировался под 4-м номером и получил 2594 плюса и 2421 минус. Его опередили Гунтис Белевич, Карлис Сержантс и Марис Кучинскис. При этом Кучинскис (3-й номер) получил очень похожие результаты — 2291 плюс и 2098 минусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form