Калнозолс сложит мандат на время отпуска по уходу за ребенком
Foto: LETA

Депутат Сейма Валдис Калнозолс (СЗК) решил сложить мандат на время отпуска по уходу за ребенком, сообщает агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил председатель правления Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) Эдгар Таварс, документы уже поданы, и планируется, что в парламенте Калнозолса заменит Аскольд Клвяиньш.

На этой неделе парламентская комиссия Сейма по мандатам и запросам получила просьбу Рижского районного суда продолжить процесс по делу Калнозолса и собиралась ее рассмотреть и передать на утверждение Сейму.

Как сообщалось, 17 марта суд Рижского района продолжит рассматривать уголовное дело против Калнозолса о причинении легких телесных повреждений.

Сейм утвердил полномочия предпринимателя Калнозолса в качестве парламентария на время, пока Марис Кучинскис исполняет обязанности главы правительства, в прошлый четверг, 18 февраля.

Если Калнозолса выдали бы для суда, то он не смог бы участвовать в заседаниях парламента и выполнять депутатские обязанности. Глава фракции Союза "зеленых" и крестьян в Сейме Аугустс Бригманис не скрывал недовольства тем, что в результате партия потеряет один голос, но просить депутата о сложении мандата не намеревался, потому что считает, что Калнозолса выбрал народ, и депутат сам может решить, как действовать в такой ситуации.

В прошлом году журнал Kas Jauns писал, что Калнозолс обвиняется в нанесении телесных повреждений бывшей жене. По словам Калнозолса, тяжба против него носит семейный характер, и он считает предъявленные обвинения необоснованными.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Аугуст Бригманис Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form