Премьер-министр Айгар Калвитис уверен, что международный индекс восприятия коррупции не отражает истинной ситуации в стране, поскольку опрошенные в ходе исследования люди составили свое представление о коррупции из неподтвержденных высказываний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, в международном индексе восприятия коррупции за 2005 год, составленном организацией Transparency International, Латвия по-прежнему занимает второе место по коррумпированности среди стран ЕС вслед за Польшей. В рейтинге 159 государств Латвия помещена на 57-е место.

Как агентству LETA заявил премьер-министр, на мнение жителей страны об уровне коррупции повлияли необдуманные высказывания политиков.

Глава правительства считает, что уровень коррумпированности в Латвии снижается, так как соответствующие органы активно работают по искоренению коррупции.

Индекс Латвии увеличился по сравнению с прошлым годом на 0,2 балла и составляет 4,2 балла из десяти возможных. Это самая высокая оценка Латвии за все время существования индекса, тем не менее она находится значительно ниже границы в 5 баллов, которая считается удовлетворительной, и поэтому причисляется к группе наиболее коррумпированных стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form