Уполномоченный Латвийского пароходства Эйжен Цепурниекс заявил, что министру экономики Латвии Айгару Калвитису предлагали взятку в размере до 1 млн. долларов за то, чтобы он повлиял на приватизацию пароходства. Калвитис это информацию отрицает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Калвитису никогда не предлагали взятку за то, чтобы он повлиял на результаты приватизации Латвийского пароходства, заявил пресс-секретарь минэкономики Каспар Паупе. Заявление Цепурниекса, который состоит в объединении ТБ/ДННЛ, о том, что некоторым высокопоставленным чиновникам предлагалась взятка до 1 миллиона долларов, Калвитис назвал "полной чушью".

Министр экономики сказал, что "вообще такое заявление можно расценивать как истерию партии ТБ/ДННЛ в момент, когда она не в состоянии реализовать свои экономические интересы. Калвитис отметил, что в свое время с подобными заявлениями выступил бывший министр экономики Владимир Макаров, заявивший, что в процессе постройки судов Латвийского пароходства была предложена взятка в размере 10 миллионов долларов. Позднее Макаров признался, что в этом случае ни имена, ни конкретные суммы взятки ему неизвестны.

Пресс-секретарь премьер-министра Арнис Лапиньш заявил, что информацию о возможном предложении взятки за содействие в приватизации пароходства Цепурниексу следует сообщить правоохранительным органам. Утверждение о предложении взятки - очень серьезное, и если Цепурниекс не обратится в прокуратуру, он сам может оказаться преступником, подчеркнул Лапиньш. Называя конкретную сумму, Цепурниекс должен иметь очень серьезные доказательства.

Цепурниекс заявил, что с целью обеспечения благоприятных для кого-то окончательных результатов приватизации Латвийского пароходства ответственному высокопоставленному должностному лицу предлагается взятка в размере до 1 миллиона долларов. По его словам, взятка предложена "от лиц, в восприятии общества связанных с так называемыми оранжевыми". Как известно, оранжевый считается цветом Народной партии.

Пресс-секретарь Народной партии Арно Пяткин категорически отверг всякие утверждения о причастности Народной партии к взяткам в ходе приватизации Латвийского пароходства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form