AFI

Высказывания премьер-министра Айгарса Калвитиса о том, что строительство Национальной библиотеки начнется лишь тогда, когда на это появятся средства, не стоит воспринимать как сигнал о "замораживании проекта", пишет Diena.

По словам пресс-секретаря премьера Арно Пяткина, Калвитис имел ввиду, что управление строительством должно быть эффективным, а государство не может залезать в долги.

Средства для начала реализации проекта в 2008 году уже зарезервированы, и у премьера нет сомнений в необходимости существования в Латвии современной библиотеки. Тем не менее, правительство не намерено выделять на строительство больше 150 млн. латов, отметил Пяткин.

Как уже писал портал Delfi, в среду премьер заявил: "Мы не будем занимать деньги на строительство библиотеки. Ее можно строить только тогда, когда появятся средства".

В то же время, Национальное объединение строительных компаний предлагает построить "Замок света" за 139,5 млн. латов, а союз компаний PBLC, Moduls Riga и PB Fasades — за 189,45 млн. латов. При этом возможные исполнители крупного заказа прогнозируют, что реальные затраты на проект могут составить 458 339 598 и 555 445 124 латов соответственно.

По мнению Министерства культуры, реально можно рассматривать только наиболее дешевый из предложенных вариантов строительства.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form