Калвитис: нефтетранзит, возможно, вернется

Возможно, после встречи и переговоров между латвийским премьер-министром Айгаром Калвитисом и президентом России Владимиром Путиным через Латвию может возобновиться транзит нефти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом в разговоре с журналистами глава Кабинета министров Латвии Айгарс Калвитис отказался комментировать прозвучавшую информацию о том, что российские предприниматели проявили интерес к АО Ventspils nafta (VN). Он пояснил, что этот вопрос не находится в компетенции правительства.

Газета NRA ранее сообщала, что Ventspils nafta может быть продана некоей российской компании. По данным газеты, в начале этого года был заключен договор опции (о будущей сделке), согласно которому компания Latvijas Naftas tranzīts" (LNT) продает около 49% акций VN по неофициально упоминающейся цене в два лата за акцию. Реальным посетителем является российская нефтяная компания, а патроном сделки стал миллиардер, в прошлом рижанин Григорий Лучанский.

Газета отмечает, что заказано также углубленное изучение (due dilligence) холдинга VN, которое завершится в конце апреля. Сделкой занимаются акционер Ventbunkers Олег Степанов, адвокаты Рудольф Мерони и Мартиньш Квепс, а также "деловой партнер Лучанского Александр Гудкин".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form