AFI

Правительство уже предприняло необходимые меры по снижению инфляции, заявил агентству LETA премьер-министр Айгар Калвитис. Правительство не поддержало повышение налоговых ставок и введение новых налогов, бюджетный дефицит в прошлом году был низким и, планируется, высоким он не будет и в текущем году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, с призывом к правительству принять комплексные шаги по сдерживанию роста цен на прошлой неделе выступил президент Банка Латвии Илмар Римшевич. Он отметил, что правительство теоретически еще располагает возможностями принять меры по уменьшению инфляции, чтобы ввести в 2008 году евро.

По мнению главы центрального банка, среднегодовая инфляция в 2005 году на уровне 6,7% для Латвии неприемлемо высока даже несмотря на стремительные темпы развития экономики.

В свою очередь руководитель правительства полагает, что в прошлом году темпы инфляции стабилизировались, поэтому в текущем году, если на мировом энергетическом рынке не будет больших потрясений, Латвия может надеяться, что прирост цен составит 5,5%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form