Калвитис: премьером может стать кандидат от ЦС

Бывший премьер министр Айгарс Калвитис (НП) не исключает, что после выборов в Сейм осенью следующего года правительство возглавит премьер от партии "Центр согласия", однако указывает, что ЦС не хватает явного лидера, пишет сегодня газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как бы грустно это ни было, но мы, к сожалению, не можем исключить такую возможность. Латыши между собой сильно перессорились", — говорит Калвитис. Лидер НП также считает, что на следующих выборах не будет ни одной новой партии, поскольку нет ни одного политического лидера, способного ее сформировать. "Если новая партия и появится, то она будет такая… никакая", — пояснил бывший премьер.

В свою очередь политическую сцену в будущем Калвитис охарактеризовал следующим образом: "Одно крыло составят либералы и "соросисты" — Jaunais laiks и подобные партии; также будет СЗК, поддерживающий свой нейтралитет, третий блок, скорее всего, составят Шкеле и Шлесерс. Этот блок, скорее всего, будет конкурировать между собой. И, конечно, будет крыло русскоязычных партий".

На вопрос о возможном сотрудничестве "народников" с ЦС Калвитис ответил: "Если латышские политики постоянно "топят" друг друга, то с кем-то нужно объединяться и работать. В связи с этим, исключить возможность сотрудничества с ЦС мы не можем… То, что на данный момент мы не видим в них потенциальных и умелых партнеров, объясняется тем, что у них нет явного лидера. Если бы мне нужно было назвать потенциального лидера, который мог бы работать в правительстве от ЦС, то я бы не смог сейчас этого сделать. Единственный, кто мог бы это делать — это Урбанович (председатель фракции Сейма — Янис Урбанович), других я не вижу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form