Калвитис: у СЗК есть шансы выиграть выборы в Сейм
Foto: F64

Экс-премьер, предприниматель Айгар Калвитис лучшие результаты на предстоящих будущей осенью парламентских выборах прогнозирует для Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У СЗК есть все шансы получить большинство голосов, заявил Калвитис в интервью агентству LETA.

По словам экс-премьера, эта партия достаточно отдохнула, хотя и нуждается в некоторых преобразованиях и новых идеях.

Сложнее будет "Единству", на которое давит бремя ответственности и политики последних лет. Но именно это, по мнению Калвитиса, может улучшить шансы СЗК. Между тем, для Партии реформ предстоящие выборы могут оказаться решающими, и, скорее всего, партия не получит достаточной поддержки избирателей, чтобы попасть в парламент. "Партия реформ была проектом-однодневкой и такой и останется", — сказал Калвитис.

Трудно прогнозировать, каким будет возвращение в политику бывшего премьера Эйнара Репше и его новой партии. По словам Калвитиса, он не видит большой разницы между создающейся партией Репше и уже существующими, поэтому сомневается в том, что Репше может привнести в латвийскую политику новые веяния.

Относительно других политических партий бывший премьер не высказал прогнозов, но не исключил, что за полгода до выборов могут появиться новые политические организации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Айгар Калвитис Единство Сейм СЗК Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form