Айгар Калвитис
Foto: AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что энергия Атмоды уже исчерпана. "Мощь и энергия, которые родились от ощущения общности и единства, иссякли в спорах, ненависти, зависти и тщеславии", — сказал Калвитис.

"Нам нужно собраться с силами, найти в себе силы для нового рывка, который поднимет наше государство на новую ступень развития", — сказал будущий глава правительства, добавив, что Латвии необходимо вырваться с постыдного последнего места в ЕС по многим показателям народного хозяйства.

Калвитис отметил, что межпартийные разногласия, нетерпимость и вражда в последние годы достигли кульминации, а в политической жизни Латвии сегодня доминирует военная терминология.

"Разве, воюя друг с другом, обливая друг друга потоками грязи и недоверия, мы не сражаемся тем самым не между собой, а с нашим государством?", - подчеркнул Калвитис.

В результате в Латвии сложилась обстановка, когда многие люди хотят уехать из страны, а не оставаться и работать. "Мы создали такую атмосферу, когда без успокоительных средств смотреть телевизор уже невозможно", — сказал Калвитис.

Он отметил, что предложенная модель правительства многим не нравится - кому-то из-за того, что в нем есть Jaunais laiks (JL), другим потому, что его возглавляет Народная партия, еще кому-то из-за Эйнара Репше, Айнара Шлесерса и т.д.

"Но если мы не ничего не будем делать, чтобы попытаться подняться над своими симпатиями и антипатиями и сложить оружие, если мы не сделаем ничего, чтобы хотя бы попытаться объединиться для общей работы, никакого рывка не будет", — подчеркнул Калвитис.

Депутат объединения ТБ/ДННЛ Юрис Добелис пожелал новой коалиции "светлой жизни" и добавил, что его партия пойдет своим путем. Он также выразил надежду, что теперь правительство сможет навести порядок в государстве и искоренить коррупцию.

Председатель объединения "За права человека в единой Латвии" Яков Плинер заявил, что его партия голосует против правительства Калвитиса, потому что это очередная попытка навязать народу правоконсервативные ценности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form