Foto: AFI

После двух лет интенсивной работы по подготовке к подписанию договора о границе между Латвией и Россией "ледниковый" период в отношениях между странами закончился, заявил в интервью российскому изданию "Время новостей" посол РФ в Латвии Виктор Калюжный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он подтвердил, что Министерство иностранных дел (МИД) России имеет поручение проработать подготовку визита президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги в Россию после ратификации пограничного договора обеими сторонами.

"Нужно поддержать динамику отношений, заданную нынешним визитом латвийского премьера, и наращивать темпы сотрудничества. После проведения 23 марта первого заседания российско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству надо готовиться ко второму заседанию, которое состоится в Риге в июне", заявил посол.

Посол согласился с тем, что теперь отношения России с Латвией более доверительны, чем российско-литовские или российско-эстонские отношения, указав в качестве примера, что в то время, как в Таллинне готовятся к сносу бронзового памятника советскому солдату, сражавшемуся во второй мировой войне, в Риге власти выделяют деньги, чтобы почистить к 9 Мая памятники советским освободителям. "Подобное отношение выгодно отличает Латвию от ее соседей, и это хорошо видно", добавил Калюжный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form