Foto: AFI

Ограничение и контроль за нелегальной миграцией помогут уменьшить угрозу терроризма, заявил агентству LETA посол России в Латвии Виктор Калюжный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Калюжный положительно оценил создание латвийско-российской объединенной рабочей группы по вопросам нелегальной миграции. Сегодня посол участвовал в подписании протокола рабочей группы.

В России миллионы нелегальных иммигрантов, много людей иммигрируют из стран СНГ, отметил на пресс-конференции один из руководителей группы, заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Александр Леденев.

С 15 января в России была упрощена процедура получения разрешения на работу, что может вызвать сокращение числа нелегальных мигрантов, считает Лебедев.

Он подчеркнул важность обмена информацией между латвийскими и российскими службами, ответственными за вопросы миграции.

В мае или июне латвийская делегация планирует отправиться в Россию с рабочим визитом для того, чтобы обсудить возможности обмена информацией и разработать план действий, сказал второй руководитель группы, начальник Государственной пограничной охраны (ГПО) Латвии Гунар Даболиньш.

Наиболее значительные потоки нелегальных иммигрантов идут из стран бывшего Советского Союза. Латвия не является целью для мигрантов, а скорее служит как транзитная страна, отметил Даболиньш.

Как сообщалось, с латвийской стороны в рабочую группу входят девять должностных лиц из Министерства внутренних дел, ГПО, Полиции безопасности, Госполиции, Управления по делам гражданства и миграции, а также Министерства иностранных дел.

Российскую сторону представляют должностные лица из Федеральной миграционной службы РФ, Службы безопасности, Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел.

Цель рабочей группы — усовершенствовать сотрудничество компетентных органов обеих стран в борьбе с нелегальной миграцией.

Как сообщалось, 28 июня прошлого года Россия и Латвия подписали протокол о создании совместной рабочей группы для борьбы с нелегальной миграции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form