Кампарс: кампанию против второго госязыка можно провести за счет бюджета
Foto: LETA

Кампанию в поддержку единственного государственного языка накануне референдума можно было бы провести на средства бюджета, считает генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кампарса, накануне референдума "Единство" планирует активно призывать граждан участвовать в голосовании. На столь важное мероприятие можно было бы потратить и государственные средства, полагает он.

"С этим согласно большинство правления "Единства". Напомню, что и перед вступлением в Евросоюз проводилась широкая кампания на средства государства. Вопрос о латышском языке как единственном государственном языке столь же важен для будущего Латвии", — сказал политик.

"Мне кажется, это тот случай, когда было бы корректно потратить деньги налогоплательщиков, чтобы проинформировать жителей. Чтобы разъяснить позицию нашего независимого государства, большая сумма не потребуется", — отметил он.

При этом Кампарс признал, что пока неизвестно, какую сумму на кампанию готово потратить само "Единство".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form