Кампарс критикует идею о поддержке Dinamo Rīga
Foto: Publicitātes foto

Министр экономики Артис Кампарс (JL) считает неуместным предложение бывшего премьера и совладельца Dinamo Rīga Айгара Калвитиса (НП) о том, что государственные компании должны спонсировать этот хоккейный клуб, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что, по мнению Калвитиса, крупные государственные предприятия должны финансировать клуб.

Клуб не может быть бизнес-проектом, ему нужны спонсоры. Если бы клуб хотел покрывать свои расходы, билеты на матчи должны были бы стоить 50-100 латов, но это невозможно. Однако для получения финансирования нужно политическое решение, которое могут принять премьер и министр финансов, пояснил Калвитис.

Предложение Калвитиса было адресовано, в частности, компаниям Latvenergo и Lattelecom.

"Я не вижу никаких оснований, чтобы эти предприятия рекламировались на российском рынке. Подобное мышление неприемлемо, нельзя кому-либо навязывать спонсорство. Это коммерческие структуры", — сказала Кампарс.

Между тем, компания Latvijas dzelzceļš отказывается сообщить, какую сумму она пожертвовала клубу. "Я не хочу раскрывать сумму. Я не боюсь ее назвать, но не неудобно комментировать… все-таки это хозяйственный договор", — отметил глава предприятия Угис Магонис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form