Кандидат на пост министра экономики в правительстве Валдиса Домбровскиса Артис Кампарс предлагает использовать все политические, технические и иные ресурсы для того, чтобы улучшить работу Комиссии по регулированию общественных услуг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, во вторник утром в интервью Латвийскому радио Кампарс отметил, что тарифы в Латвии формируются совершенно непонятно, и в то время, когда во всем мире цены падают, жители Латвии платят больше.

Причем, политик не только готов обсуждать этот вопрос с нынешнем руководством Регулятора, но и подумать, кто сможет сменить его.

Кандидат по пост министра считает, что надо изменить политику финансирования Регулятора, который должен оставаться независимым.

Напомним, что Регулятор финансируется от взносов, которые платят предприятия, тарифы которых и утверждает эта организация.

По мнению главы Регулятора Валентины Андреевой, кандидат в министры занимается обыкновенным популизмом. Он, например, не успел даже ознакомиться с работой ведомства, но сразу занялся критикой.

«Конечно, люди хотят, чтобы цены падали более стремительно, но было время, когда во всем мире они росли более более стремительно. Тогда никто не возражал», — цитирует Diena слова представителя Андреевой.

В ответ на угрозу сменить руководство Регулятора, Андреев отмечает, что этот вопрос находится в компетенции Сейма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form