Кампарс: необходимо повысить минимальную зарплату
Foto: LETA

В Латвии следует увеличить минимальную зарплату, причем, ее размер может зависеть от конкретной отрасли, заявил министр экономики Артис Кампарс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я по-прежнему поддерживаю идею, что минимальную зарплату надо повысить, возможно, дифференцировав в зависимости от отраслей", — сказал министр.

Кампарс напомнил, что при консолидации бюджета-2011 он предлагал правительству повысить "минималку" со 180 до 240 латов. Это имело бы большой фискальный эффект, так как очень многие сотрудники получают именно минимальный оклад.

Одновременно рост минимальной зарплаты не свидетельствует об общем росте окладов в стране. Скорее, это инструмент борьбы с теневой экономикой, пояснил Кампарс.

Напомним, что в 2011 году минимальная зарплата выросла до 200 латов "на бумаге".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form