Кампарс предложил свой вариант налога на машины
Foto: Publicitātes foto

Министр экономики Артис Кампарс предлагает установить дифференцированную ставку налога на использование служебных машин в личных целях — для малолитражек более низкую, для мощных машин — более высокую.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению министра, недопустима ситуация, когда, например, торговому агенту за малолитражку придется платить столько же, сколько руководителю компании за находящийся в его распоряжении внедорожник, отметил в разговоре с Nozare.lv пресс-секретарь министра Сандрис Сабаевс.

Кампарс полагает, что за использование малолитражной машины можно было бы взимать около 45 латов в месяц. Порядок уплаты налога (только работодатель, только работник или в какой-либо пропорции) можно было бы устанавливать отдельно для каждого предприятия. Для машин, которые не используются в личных целях, ничего не меняется — система путевок остается в силе.

Введение такой системы позволило бы получить дополнительные доходы в размере 38,2 млн. латов.

"Есть громадное различие между тем, используется ли в личных целях так называемый служебный транспорт, который в свое время был приобретен для "оптимизации налогов", или в компании есть договоренность об использовании служебной машины для личных нужд работника вне рабочего времени", — считает министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form