Кампарс: причина негативного имиджа Латвии за границей — в нашей хаотичности
Foto: F64

Негативному имиджу Латвии за границей способствует наша хаотичность, неспособность договориться и беспрестанные изменения в стратегических вопросах, заявил на конференции о ситуации в отрасли машиностроения и металлообработки министр экономики Артис Кампарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он уверен, что политика прошлых лет, когда маркетингом государства за границей занимались различные органы, не оправдала себя, поскольку имидж страны формируют ее достижения, политика и стабильность.

"То, что мы плохо выглядим за границей, — это наша вина, потому что уже два года мы не можем договориться о плане выхода из кризиса и все время меняем его", заявил министр. Большое количество формирующих правительства партий — одна из причин отсутствия долгосрочного планирования.

"Общество должно сделать выводы и на следующих выборах проголосовать так, чтобы формировалась стабильная и прогнозируемая политика", сказал Кампарс.

Министр ознакомил участников конференции с экономической ситуацией в стране и среднесрочным планом восстановления экономики. Он подчеркнул, что экономический потенциал страны кроется в экспорте и освоении внешних рынков, так как внутренний спрос в связи с сокращением бюджета и в будущем году продолжит сокращаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form