Кампарс: выплатить долг помог анонимный инвестор
Foto: F64

Министр экономики Артис Кампарс ("Единство") сообщил, что в 2010 году получил от некоего инвестора 35 000 латов, пишет Dienas bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил политик, инвестор собирается выкупить доли предприятия Ronis, поэтому он и внес авансовый платеж. Имя заинтересованного лица Кампарс не называет.

В результате Кампарс в прошлом году сумел выплатить долг в размере 63 470 латов, хотя сам в последние годы накопил только 2 000 латов.

Вторым источником для погашения долга стал подарок жены министра — 27 000 латов, которые она выручила с продажи квартиры и двух гаражей в Тукумсе. Отвечая на вопрос, почему столь крупная сумма хранилась в наличных, Илва Кампаре призналась, что не доверяет банкам.

При этом Кампарс отрицает предположение, что сумма сделки была занижена, чтобы сэкономить на уплате налога. Политик не знает, почему жена продала квартиру по цене, значительно ниже рыночной (8 000 латов).
Ранее портал Pietiek.com обратился в Службу госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в связи с возможными нарушениями в финансовых декларациях Кампарса и депутата Сейма Айнарса Шлесерса (ЛПП/LC).

Портал отмечает, что, согласно декларации Кампарса, у него было 20 000 латов нелегальных доходов, или же он предоставил СГД искаженные данные. В заявлении также сказано, что жена Кампарса не могла получить где-либо 27 000 латов, которые она якобы подарила мужу.

В беседе с порталом Кампарс заявил, что жена заработала 27 000 латов на продаже квартиры. Сделка состоялась в 2008 году, но деньги якобы долгое время хранились в наличных. Однако данные земельной книги доказывают, что продажа квартиры состоялась в 2007 году, а сумма сделки была более, чем в три раза меньше указанной министром (8 000 латов).

По профессии супруга министра является художницей. Она не владеет долями каких-либо предприятий и в течение двух лет не осуществляла сделки с недвижимостью, отмечает Pietiek.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form