Кандидата в премьеры "Единство", скорее всего, назовет в январе
Foto: DELFI

"Единство" назовет кандидата на пост премьер-министра до указанного президентом Андрисом Берзиньшем срока, но, скорее всего, это произойдет только в январе. Об этом в пятницу после заседания правления "Единства" заявил подавший в отставку премьер-министр Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Единство" также договорилось координировать процесс выбора кандидата в премьер-министры с Партией реформ (ПР).

Домбровскис не ответил на вопрос, может ли кандидат в премьеры быть выдвинут от ПР. Член правления ПР, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, который после достигнутой между "Единством" и ПР договоренности о сотрудничестве упоминается как один из вероятных кандидатов, а также лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявили, что имя кандидата пока названо не будет. Они также отказались комментировать возможное выдвижение на этот пост беспартийной министра земледелия Лаймдоты Страуюмы.

Президент Андрис Берзиньш после консультаций с политическими партиями дал им для выдвижения кандидата в премьер-министры срок до 7 января.

Домбровскис подал в отставку 27 ноября, взяв на себя ответственность за обрушение магазина Maxima в Золитуде. "Единство" уже дважды выдвигало кандидатов в премьеры, но президент их отклонил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Единство Лаймдота Страуюма президент Андрис Берзиньш Солвита Аболтиня Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form