Кандидатом "Единства" в премьеры вновь будет Страуюма
Foto: Reuters/Scanpix

Правление партии "Единство" решило, что выдвинет кандидатом в премьер-министры после выборов 12-го Сейма нынешнюю главу правительства Лаймдоту Страуюму. В понедельник вечером в передаче LNT "Dombura studija" это подтвердила сама Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я выдвинута первым номером в Видземском избирательном округе и кандидатом в премьер-министры… У нас была дискуссия и на предыдущем заседании правления, и я в принципе согласилась", — сказала Страуюма.

По ее словам, она не гонится за должностями, но "они меня находят". "Я думаю, зачем это нужно? И нахожу один ответ — это ответственность. Сейчас — перед моими товарищами по "Единству" и работой, которую я начала", — добавила премьер.

Правление "Единства" также выбрало лидеров партийных списков и в других регионах. В Риге это будет министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, в Курземе — спикер Сейма Солвита Аболтиня, в Латгалии — министр сообщения Анрий Матисс, а в Земгале — глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Реирс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Лаймдота Страуюма Солвита Аболтиня Эдгар Ринкевич Янис Реирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form