Кандидатом в президенты от KPV LV может стать стоматолог Алена Буткевича
Foto: LETA

Одна из партий правящей коалиции — KPV LV — в качестве своего кандидата на должность президента Латвии может предложить стоматолога Алену Буткевичу, сообщает передача "Панорама" в эфире LTV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации "Панорамы", фракция Сейма KPV LV 11 апреля заслушает потенциального кандидата на должность президента с помощью видеоконференции — сейчас Буткевича находится за пределами Латвии.

Алена Буткевича — доктор медицинских наук, ей принадлежит фирма зубоврачевания и гигиены полости рта SIA "Dr.Butkēvičas zobārstniecības prakse".

Несколько членов фракции KPV LV сообщили, что ряд депутатов кандидатуру в лице Алены Буткевича оценивают скептически и уже сейчас были бы готовы голосовать за Эгилса Левитса. В свою очередь, часть фракции с интересом ожидает встречи с Буткевича.

Ранее партия "зеленых" заявила, что хотела бы выдвинуть на пост президента Латвии нынешнего главу государства Раймонда Вейониса. А три партии коалиции своим кандидатом в президенты назвали Левитса. Своего конкурента обещает выдвинуть и партия "Согласие", однако она пока конкретных фамилий не называла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form