Капитан ограбленного Cancale Star — житель Латвии

Команда немецкого танкера Cancale Star, подвергшегося пиратскому нападению у западного побережья Африки, оказала сопротивление бандитам и обезвредила одного из них, а затем передала властям африканского государства. Как сообщалось, в результате атаки погиб один член экипажа — моряк из Украины. Еще четверо ранены. Капитаном судна является негражданин Латвии Ярослав Семенович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Cancale Star был атакован 33 км от побережья Бенина. Шестеро пиратов, подплывших к танкеру на быстроходной лодке, ворвались на его борт и похитили деньги, находившиеся в сейфе, передает "Немецкая волна". Затем пираты обратились в бегство, однако команда сумела обезвредить одного из них и передала властям Бенина, рассказал телеканалу NDR представитель гамбургского владельца судна — компании Chemikalien Seetransport.

На борту 230-метрового немецкого танкера Cancale Star, шедшего под флагом Либерии и перевозившего 89 000 кубометров нефти, находилось 24 члена экипажа — из России, Украины, Литвы и Филиппин.

Капитаном судна является негражданин Латвии Ярослав Семенович, сообщает "Российская газета". Представительница Латвийской морской администрации Сарма Кочане рассказала, что Семенович опытный капитан. По словам Семеновича, которые цитируют российские информагентства, пираты приставили пистолет к голове одного из моряков и заставили его пойти в каюту, затем принудили капитана открыть сейф и забрали все деньги. Похищенную сумму Семенович не назвал.

Об гражданстве раненых пока не известно. По словам одного из медиков, за жизни трех членов экипажа они не опасаются, однако четвертый получил серьезное огнестрельное ранение и сейчас находится в тяжелом состоянии, сообщает Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

В то время как пиратские нападения у восточного побережья Африки довольно часты, у западного побережья — это весьма редкое явление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form