Кардинал Янис Пуятс подписался за референдум против гомопропаганды
Foto: LETA

17 декабря кардинал Римско-католической церкви Латвии Янис Пуятс подписался за проведение референдума о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и молодежи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, вместе с Пуятсом подпись за референдум поставил также известный латышский музыкант Каспар Димитерс, который является одним из инициаторов акции. В свою очередь другой инициатор Владимир Линдерман ("ЗаРЯ") отметил: "Этот пожилой человек [Пуятс] вызывает у меня уважение своей непреклонной позицией. Думаю, его поступок станет сигналом для всех католиков Латвии".

Сбор подписей начался 9 декабря. Организация "Защитим наших детей" предлагает утвердить две поправки к законодательству. Одна из них гласит: "В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми половое воспитание должно быть основано на статье 110 Конституции Латвийской республики. В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола". (110-я статья конституции определяет брак как "союз между мужчиной и женщиной"). Согласно второй поправке, "детей запрещено вовлекать — как в качестве участников, так и в качестве зрителей — в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола".

Заверить подпись можно у любого латвийского нотариуса. Явившись к нотариусу, при себе надо иметь паспорт и два лата — это цена заверения подписи. Лист с заверенной подписью следует оставить у нотариуса, организаторы соберут все листы в централизованном порядке. Участвовать в сборе подписей могут только граждане Латвии, достигшие совершеннолетия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Янис Пуятс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form