Каргин и Красовицкий смогут получать проценты
Foto: F64

Во вторник Бюджетная комиссия Сейма поддержала поправки к Закону о кредитных учреждениях, согласно которым владельцы банков не смогут получать проценты от вкладов, если до этого государство предоставило им помощь. Однако поправки не будут иметь обратной силы, поэтому они не отразятся на прибыли, которую получают бывшие акционеры Рarex banka Валерий Каргин и Виктор Красовицкий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал порталу Delfi депутат Карлис Лейшкалнс (НП), после долгих дебатов комиссия отклонила предложение депутата Айнара Латковскиса (JL) применить ограничения с обратной силой. "В этом случае государству грозили бы неприятные международные судебные процессы, как в случае со шведским кораблем", — заявил Лейшкалнс.

Напомним, что Каргин и Красовицкий продолжают получать сотни тысяч латов в виде процентов с вкладов в Parex banka. Как отмечают участники процесса перенятия банка, в ходе переговоров была достигнута неофициальная договоренность пойти на уступки бывшим акционерам и позволить им сохранить выгодные вклады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form