Кариньш: активная вакцинация от Covid-19 позволит избежать ограничений осенью
Foto: LETA

Активная вакцинация от Covid-19 позволит избежать возможных ограничений осенью, подчеркнул премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министры обсудили эпидемиологическую ситуацию, которая, по словам экспертов, улучшается.

Комментируя полученную от экспертов информацию, Кариньш сказал, что, хотя показатели заболеваемости Covid-19 снижаются, они по-прежнему остаются одними из самых высоких в Европе.

В то же время он указал на важность сохранения темпов вакцинации против Covid-19, чтобы студенты могли вернуться к очному обучению осенью, а также не пришлось задумываться о новых ограничениях в торговле.

"Для этого необходимо обеспечить процесс вакцинации в течение всего лета. Если вакцинация будет продолжаться, как сейчас, то к тому времени мы сможем охватить 70% населения. Чтобы осенью избежать новых ограничений для экономики и школ, в первую очередь нужно прививаться", - сказал премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form