Кариньш: бюджет 2019 года выполняет все ранее данные обещания
Foto: AFP/Scanpix

Бюджет 2019 года выполняет все ранее данные обещания, а вопрос о новых приоритетах будет решаться в контексте бюджета 2020 года, сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш после внеочередного заседания правительства.

Бюджет 2019 года составлен без повышения налогов и увеличения дефицита и выполняет все ранее данные правительством и Сеймом обещания, в том числе предусматривает повышение зарплат педагогам, подчеркнул он.

Сейм планирует принять бюджет 2019 года 3 апреля, и уже на следующий день начнется работа над подготовкой бюджета 2020 года, в котором будут учтены приоритеты возглавляемого Кариньшем правительства.

"Надо понимать, что за две недели работы новое правительство не может решить все наболевшие вопросы, поэтому вопрос о новых приоритетах будет решаться при разработке бюджета 2020 года", — пояснил премьер.

Министр финансов Янис Рейрс отметил, что в бюджете 2019 года найдены дополнительные средства для финансирования ряда инициатив, в том числе для продолжения деятельности Латвийского радио 4 и русской и английской версий портала Lsm.lv и для повышения зарплат социальныи работникам.

Из необходимых для улучшения доступности пациентам лекарств для лечения редких болезней 31,4 млн евро в бюджете 2019 года предусмотрено 3 млн евро, добавил он.

В бюджете 2019 года предусмотрены средства также на повышение зарплат педагогам, но о большем увеличении этого финансирования можно будет говорить при разработке бюджета 2020 года, пояснил Рейрс.

Правительство не поддержало ряд запросов финансирования, например, запрос ГАО Latvijas Pasts о покрытии убытков, сократило финансирование Фонда гарантий средств на содержание, не выделило дополнительные средства на транспортные компенсации.

Как сообщалось, Кабинет министров сегодня на внеочередном заседании утвердил рамки бюджета 2019 года, предусматривающие доходы в размере 9,2 млрд евро, расходы — 9,4 млрд евро.

Source

LETA

Tags

Latvijas Pasts Бюджет Кабинет министров Кришьянис Кариньш Правительство Сейм Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form