Кариньш: если в Украине начнется война, то Латвия с ЕС должны решить вопрос беженцев
Foto: Foto: Edgars Grundšteins

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") в интервью программе Krustpunktā Латвийского радио, отвечая на вопрос, готово ли наше государство возможность принимать беженцев в случае потенциальной войны, конкретно не ответил. Но выразил убежденность, что латвийское общество с пониманием отнесется к этому вопросу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя возможную агрессию России и реакцию Европейского союза ) и НАТО на требования России к Западу, Кариньш сказал, что латвийские официальные лица ведут переговоры и поддерживают контакты с партнерами по ЕС и НАТО.

Премьер-министр также отметил, что, хотя переданные послом США в России Кремлю в среду ответы на ультиматум Москвы не были полностью обнародованы, ясно, что НАТО не согласится, чтобы третья страна диктовала, кому быть, а кому не быть членом Североатлантического альянса.

Кариньш отметил, что первоначальная реакция НАТО и ЕС на Россию была связана попытками наладить диалог и проявить понимание, однако сейчас пришло осознание, что этого недостаточно, поэтому НАТО придало переговорам "остроту".

"Я думаю, что это правильный способ говорить с Кремлем. Нельзя разговаривать с Кремлем со слабых позиций. Кремль и Путин понимают силу. У Европы и НАТО есть сила — экономически они несравнимо сильнее и в военном смысле также", — сказал глава правительства Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.